您的位置:首页 >奥斯卡线上娱乐|官网>详细内容

我市国有企业退休人员社会化管理实行“一站式”服务
本钢集团一次签约完成全市移交任务量69%

来源: 发布时间:2020-11-17 07:59:50 浏览次数: 【字体:

【记者 王海洋】 5月19日,市政府召开国有企业退休人员社会化管理工作本钢集团移交专场会议,为国有企业退休人员集中户籍核实、签订《移交协议》工作,并在本溪市全域内全面开通绿色通道,简化移交工作流程,提供“一站式”服务,确保按时完成移交工作。

到今年年底,我市移交任务量为8.8万人,涉及本钢集团移交退休人员61848人。对此,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组及办公室(市国资委)协调各方,主动支持服务本钢集团改革发展,提供“一站式”服务。在移交专场会议上,本钢集团与全市各接收地区政府签订《本溪市国有企业退休人员社会化管理服务移交协议》,签订协议60743人,完成率达到98%,占全市移交任务量的69%,标志着我市国有企业退休人员社会化管理工作取得了实质性、阶段性进展,走在了全省前列。

就进一步做好这项工作,市政府要求,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室(市国资委)要加快推进档案管理中心建设工作,确保档案管理中心按期投入使用。各县区要完善管理服务功能,全方位做好接收退休人员准备,做到职能移交、人员移交、党员组织关系移交、人事档案移交、资产移交“五个到位”,确保街道、社区接得住、接得稳、接得好。市人社局、市医保局要加强四级网络管理平台建设,优先保障全市基本养老保险、基本医疗保险查询服务系统建设,实现方便、快捷、准确的数据查询服务。各县区、各部门、各单位要强化服务意识,必须建章立制,逐步实现管理工作常态化,提高国有企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。

副市长高巍出席会议并提出要求。

【打印正文】