防疫情系困难户走访慰问显温情

来源: 发布时间:2020-05-06 13:52:49 浏览次数: 【字体:

隔绝疫情割不断真情,病毒无情法院人有情。为扎实推进扶贫攻坚工作,近日,本溪中院40名中层以上领导干部组成慰问组,到本溪满族自治县小市镇谭家堡村入户走访“一对一”帮扶对象。

在走访过程中,慰问组成员向帮扶对象讲解防控新冠肺炎疫情相关知识,详细了解他们近期的身体状况、生产生活情况及需求,积极帮助他们解决生活难题,并叮嘱他们当前仍然要增强防护意识,出门必须戴口罩,减少外出走亲访友,不聚集,切实配合村里开展好疫情防控工作。慰问组成员还提前购买了大米、面粉、豆油等物资送到帮扶对象手中,部分领导干部在走访过程中还给帮扶对象送上了慰问金。大家积极帮助困难群众办实事、解难题的务实举措,进一步拉近了慰问组成员与帮扶户之间的距离,增进了感情,为巩固脱贫攻坚成效奠定了坚实基础。

(张一诺)

【打印正文】