全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班
姜小林讲话 田树槐主持 李景玉孙旭东出席

来源: 发布时间:2020-05-19 07:47:51 浏览次数: 【字体:

【记者 徐国富】 5月18日上午,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班式在市委党校举行。市委书记姜小林出席培训班开班式并作动员讲话。市委副书记、市长田树槐主持开班式。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席开班式。

姜小林指出,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,认真学习领悟十九届四中全会《决定》,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动十九届四中全会精神在本溪落到实处、取得实效。

就深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,姜小林强调,要提高政治站位,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略高度,从推进新时代改革开放的现实维度,从妥善应对各种风险挑战的全局角度,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。要坚定制度自信,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解这些显著优势是长期探索形成的,是在党的领导下形成的,是经过实践证明的。以这次抗击疫情为例,充分彰显了坚持党的集中统一领导的政治优势,集中力量办大事的体制优势,坚持以人民为中心的价值优势,中国特色社会主义制度的经济优势和治理优势。要立足我市实际,全面贯彻落实《决定》明确的各项任务,在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上下功夫,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保《决定》确定的各项目标任务在本溪落地生根、开花结果。要抓住关键和根本,切实在学懂弄通做实上下功夫,在基本概念上“弄清楚”,在根本问题上“想明白”,在具体实践上“做到位”, 真正做到学思践悟、知行合一。要按照市委要求,细化落实举措,加强调度推进,强化督查考核,形成闭环链条,确保《决定》确定的各项目标任务全面落实到位。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长参加开班式。

【打印正文】